シャキシャキとした歯ごたえで、サラダやおひたしなどに使われる水菜。 別名京菜とも呼ばれ、主に関西方面で食べられてきた野菜です。 しかし、現在では全国で栽培や販売がされていて、スーパーで手軽に買えます。 今回は、ご家庭で水菜を水耕栽培する方法をご紹介しましょう。
水菜 種取り-今日は自家採種コースらしく種取りです(^o^) 先日回収し育苗ハウスで乾燥していたカブを、本日種取りします。 カブの株。 種取りに使う道具類。 少しずつ小分けにして踏んでいきます。そして裏返してまた踏んで。 種が外れた後の株 殻と種が混じってます。水菜の種採取 種もだんだん乾いてきたようで、爆ぜた袋も目につくようになってきたので、乾燥してそうなのを選んで収穫。 09年5月10日 (日) 水菜 固定リンク
水菜 種取りのギャラリー
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小松菜の種取り 実が枯れているのが小松菜、白い花や緑の葉は雑草です。 本日種取りをしておきました。 野菜を畑に置いておく時間は長くなるけれど、種取りを繰り返すと野菜が畑に合ってくるので、豊作になる確率が上がります。野菜の種採り 種採りの方法また注意点を記しておきます。 まずは交雑の心配が大いにあるアブラナ科です。 まずグループに分けてみます。 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』にアブラナ科の植物について書かれていました。 属分けされてい
Incoming Term: 水菜 種取り, 水菜 種取り 時期,
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